
КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ… смотрите в этом видеоролике
ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ КОНФЕРЕНЦИИ «МИР ВОКРУГ НАС» — 2025 года
Всего участников: 463 человека + более 120 родителей присутствовали на очной части, в том числе: — 281 человек представили на суд жюри результаты своей проектной, исследовательской и педагогической деятельности; — 126 педагогов подготовили участников конференции; — 56 педагогов работали в составе экспертного жюри.
ПРОДОЛЖЕНИЕ — ТРЕТИЙ И ЗАВЕРШАЮЩИЙ ДЕНЬ ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «МИР ВОКРУГ НАС» С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ прошёл 14 апреля в дистанционном и заочном форматах очень плодотворно и интересно и продолжался с 10.00 до 18.00 часов по Томскому времени. В заочном формате представили свои работы 6 участников (обучающиеся и педагоги), которые по объективным причинам не смогли выйти на онлайн связь с членами экспертного жюри, а в режиме ВКС представляли свои работы участники из Завьяловской СОШ Новосибирской области, города Стрежевого и села Поротниково Бакчарского района Томской области. Теперь необходимо набраться терпения и подождать Итоговый протокол. Наградные документы по мере готовности будут высланы участникам на электронный адрес, указанный в заявке.
Здесь позднее будут размещены фото
ПРОДОЛЖЕНИЕ — ВТОРОЙ ДЕНЬ ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «МИР ВОКРУГ НАС» С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ
12 апреля в День Космонавтики в лицее № 51 состоялись очный и частично дистанционный этапы Конференции. Работа секций была организована в 17 учебных кабинетах. Работа в очных секциях продолжалась в среднем с 10.00 до 13.00 часов. А с 13.30 до 18.00 участники из удалённых районов (Новосибирская область г. Кемерово и Кемеровская область, Республика Казахстан, г. Анапа Краснодарского края) представляли свои работы в режиме видеоконференцсвязи. В Конференции приняли участие обучающиеся 1-11 классов. Точные данные о количестве участников будут опубликованы после завершения Конференции, работа которой продолжится в понедельник в дистанционном формате. Члены жюри отметили высокий уровень подготовки обучающихся к участию в Конференции. Начали поступать отзывы участников о Конференции (в том числе в соц. сетях), и педагогам лицея очень приятно, читать такие тёплые слова в адрес организаторов:
— Добрый день! Спасибо за хорошую организацию в проведении конференции!
— Вот и прошла в Томске научно-практическая конференция «Мир вокруг нас». Участники готовились и ждали её, что бы блеснуть своими «новенькими» знаниями и померяться силой интеллекта. Моя дочь представляла тему «Томск в веках» в рамках секции «География и обществознание». Нужно отметить, что юные исследователи представили очень увлекательные проекты. Выступления ребят были разнообразными и насыщенными. Один из участников рассказал о китах, подробно остановившись на их роли в экосистеме и угрозах, с которыми они сталкиваются. Это выступление вызвало живую дискуссию о необходимости защиты морской фауны. Освещались темы, связанные с современными вызовами экономико-географического характера. Один из участников рассказал о влиянии санкций на экономику России и непосредственно города, в котором проживает участник, что не может не радовать, так как наши школьники понимают глобальные процессы и их последствия. Не менее интересным было выступление о прекрасном городе Томске и его истории. Участники поделились увлекательными фактами о культурном наследии города, его архитектуре и значении в истории России. Члены жюри внимательно слушали каждое выступление, активно задавали вопросы и предлагали идеи для дальнейшего изучения представленных тем. Думаю, что их поддержка и конструктивная критика стали важным стимулом для участников продолжать свои исследования. Я уверена, что такие мероприятия способствуют развитию научного мышления у молодежи, формируют активную гражданскую позицию, позицию неравнодушия и «живого» любопытства. Они учат поддерживать друг друга и извлекать уроки из опыта других. Хочу выразить благодарность организаторам за создание такой платформы для обмена знаниями и идеями! С нетерпением будем ждать конференции в следующем году!






остальные ФОТО будут опубликованы позднее
СТАРТ ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «МИР ВОКРУГ НАС» С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ
10 апреля Всероссийская научно-практическая конференция «Мир вокруг нас», учредителем которой является МАОУ лицей № 51 г. Томска и ФГБОУ ВО ТГАСУ, стартовала с работы педагогической секции. 23 педагога в очном и дистанционном формате представили интереснейший и значимый опыт работы, вызвавший взаимный интерес коллег и членов экспертного жюри, в котором работали: Дозморова Елена Владимировна к.п.н., доцент кафедры социальной педагогики факультета психологии и социального образования ФГБОУ ВО ТГПУ;
Вахитова Галия Хамитовна, к.п.н., доцент кафедры педагогики и методики начального образования ФДиНО ФГБОУ ВО ТГПУ;
Гультяева Анна Аркадьевна, Начальник отдела довузовской подготовки Предуниверситария ФГБОУ ВО ТГАСУ;
Левченко Марина Леонидовна, к.ф.н., доцент кафедры «Русская литература» ИФФ ФГБОУ ВО ТГПУ.
Из отзыва Галии Хамитовны: …Секция была замечательная, я после таких мероприятий выхожу с большим чувством удовлетворения, всё-таки школы живут, дети развиваются, учителя интересуются! Это так здорово, когда в итоге такие ощущения! Благодаря таким мероприятиям мы можем видеть эти развития и эту интересную жизнь!
А в субботу уже обучающиеся начнут представлять результаты своей исследовательской и проектной деятельности. Пожелаем же им удачи!

Наше звёздное жюри!








































Секция для педагогов
Дата проведения: 10 апреля
Форма проведения: ОЧНО-дистанционная. Ссылка для подключения: https://bbb.tspu.edu.ru/b/cw7-zx4-1un-og0
Место проведения: г. Томск, Научная библиотека им. А.М. Волкова ТГПУ, ул. Герцена, 66, аудитория № 313.
Начало: 16.00 часов по Томскому времени.
Ответственные за проведение секции: Дозморова Елена Владимировна, к.п.н., доцент кафедры социальной педагогики факультета психологии и социального образования ФГБОУ ВО ТГПУ.
Гуренкова Елена Алексеевна, координатор конференции, учитель информатики МАОУ лицея№ 51 г. Томска.
Перечень участников секции для педагогов на стр.2-5 в Программе